Dorsch
auf Spitzkohl mit SenfsauceZubereitungszeit:
45 MinutenZutaten für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 1 kleiner Spitzkohl
- 1 EL RAMA Culinesse
- 1 TL KNORR Gemüse Bouillon (Glas)
- 600 g Dorschfilet mit Haut
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Beutel KNORR Fix für Seelachs in Kräuter-Dill-Rahm
- 125 ml Milch
- 1 Bund Dill
- 1 Tomate
- 1 EL körniger Senf
Zubereitung:
1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Spitzkohl putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten.2. Spitzkohl dazugeben und kurz mitdünsten. 200 ml Wasser dazugießen, Gemüse Bouillon zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten dünsten.
3. Fisch in Portionsstücke schneiden, salzen, pfeffern und in eine gefettete Auflaufform legen. 50 ml Wasser dazugießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 10 - 12 Minuten garen.
4. Fix für Seelachs in Kräuter-Dill-Rahm in 1/8 l (125 ml) Wasser und Milch einrühren und kurz aufkochen. Dill waschen, trockenschütteln und hacken. Tomate waschen und klein würfeln.
5. Den Dill und die Tomatenwürfel in die Sauce geben. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch mit Spitzkohl und Senfsauce auf Tellern anrichten.
Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:
- Energie(kcal/ kJ): 269/ 1122
- Eiweiß(g): 35
- Kohlenhydrate(g): 12
- Fett(g): 8
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