Rezepte zum Kochen : Artischockenravioli | Ratgeber Gesundheit

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Artischockenravioli
mit Tomaten-Brunchschaum

Zubereitungszeit: 1 Stunde

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Nudelteig:

  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung:

  • 4 kleine Artischockenböden (aus der Dose)
  • 1 kleine Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 25 ml Gemüsefond
  • 2 EL Zitronensaft
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 geh. EL BRUNCH Classic
  • 1 EL glatte gehackte Petersilie
  • 2 EL Butter zum Schwenken der Ravioli

Für die Sauce:

  • 250 ml Tomatenessenz
  • 1 geh. EL BRUNCH cremiger Brotaufstrich
  • 4 Blätter streifig geschnittener Basilikum
  • 50 g kalte Butterwürfel

Zubereitung:

1. Für den Nudelteig das Mehl sieben und eine Mulde hineindrücken. Die Eier mit dem Salz in die Mulde geben. Von der Mitte aus erst etwas Mehl verrühren, dann zu einem glatten Teig verkneten, bis der Teig schön elastisch ist. Wenn der Teig zu trocken ist eventuell etwas lauwarmes Wasser unterarbeiten. Teig in Klarsichtfolie einschlagen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

2. Während der Kühlzeit die Artischockenböden grob würfeln. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Schalottenwürfel glasig anschwitzen. Knoblauch, Artischocken und Gemüsefond zugeben und alles bei mittlerer Hitze weichkochen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Artischockenmasse mit dem Pürierstab pürieren, Brunch und Petersilie dazugeben und alles gut miteinander vermischen.

3. Den Nudelteig dünn ausrollen und mit Wasser bestreichen. Mit einer Kaffeetasse Kreise ausstechen, die Artischockenfüllung teelöffelweise in die Mitte der Kreise geben, ein anderes rundes Nudelstück darauf legen und die Ränder andrücken. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, die Ravioli portionsweise 2 Minuten kochen. Butter schmelzen und die fertigen Ravioli darin schwenken.

4. Die Tomatenessenz aufkochen, Brunch, Basilikum und Butter zugeben und mit dem Pürierstab aufpürieren. Den Tomaten Brunchschaum auf 4 tiefe Teller verteilen, die Ravioli darauf setzen und servieren.

 

Energie- und Nährstoffgehalt pro Portion:

  • Energie(kcal/ kj): 410/ 1711
  • Eiweiß(g): 10
  • Kohlenhydrate(g): 38
  • Fett(g): 24
  • Gesättigte Fettsäuren(g): 0

 

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